宇宙飛行士のように「食べられる液体」のレシピ – WIRED.jp #最新ニュース
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宇宙飛行士のように「食べられる液体」のレシピ – WIRED.jp
WIRED.jp |
宇宙飛行士のように「食べられる液体」のレシピ
WIRED.jp 乳酸グルコン酸カルシウムを使ったこの方法を用いれば、宇宙飛行士のように液体を食べることができる。 詳しいレシピを知りたい人や、リヴァース球体化という名前の由来を知りたい人は、(『WIRED』US版とともに動画を制作した)「ChefSteps」のウェブサイトを見てほしい。 |
【ニッポン洋食ものがたり】コロッケはいつから「国民食」になった? – livedoor
livedoor |
【ニッポン洋食ものがたり】コロッケはいつから「国民食」になった?
livedoor 食生活も例外ではなかったようで、西洋料理店が次々と開店し、料理書の発行も盛んに行われました。 1872(明治5)年に発行された「西洋料理指南」という書物に、早くもコロッケの作り方が紹介されています。 … フランスの前菜「クロケット」に由来すると言われるコロッケ。 |
読売新聞 |
田代由紀子のアスリートレシピ
読売新聞 暑さがピークを迎えるこの時期、夏バテ解消食材としてクローズアップされることの多いネバトロ食材。オクラや納豆、ナガイモ、モロヘイヤなどに含まれるぬめり成分「ムチン」が、夏疲れした胃の粘膜に潤いを与え、消化を助けると言われています。ツルンとした食感で口当たりが … |