宇宙飛行士のように「食べられる液体」のレシピ – WIRED.jp #最新ニュース
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宇宙飛行士のように「食べられる液体」のレシピ – WIRED.jp
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宇宙飛行士のように「食べられる液体」のレシピ
WIRED.jp 乳酸グルコン酸カルシウムを使ったこの方法を用いれば、宇宙飛行士のように液体を食べることができる。 詳しいレシピを知りたい人や、リヴァース球体化という名前の由来を知りたい人は、(『WIRED』US版とともに動画を制作した)「ChefSteps」のウェブサイトを見てほしい。 |
【ニッポン洋食ものがたり】コロッケはいつから「国民食」になった? – livedoor
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【ニッポン洋食ものがたり】コロッケはいつから「国民食」になった?
livedoor 揚げたてのアツアツに、ソースをたっぷりかけて……想像しただけで … 1872(明治5)年に発行された「西洋料理指南」という書物に、早くもコロッケの作り方が紹介されています。 さらに、官公庁や … フランスの前菜「クロケット」に由来すると言われるコロッケ。 日本では、メイン … |
「マイピュレ」で普及へ JA全農の国産米新素材 – 農業協同組合新聞
「マイピュレ」で普及へ JA全農の国産米新素材
農業協同組合新聞 マイピュレ」の愛称は、ABC Cooking Studioの会員28万人を対象としたネーミングコンテストで約500の候補から選んだ。「マイ」は「米」と「MY(私の)」、「ピュレ」はフランス語の「puree」に由来。「お米のピュレで自分のオリジナルレシピを発想して欲しい」という意味を込めた。 国産米で作るグルテンフリー食材・万能新素材「マイピュレ」呼称決定 新提案!油や小麦粉の代替にも利用可能 |