最新ニュースアンテナ

Just another WordPress site

宇宙飛行士のように「食べられる液体」のレシピ – WIRED.jp #最新ニュース

スポンサーサイト

   

宇宙飛行士のように「食べられる液体」のレシピ – WIRED.jp


WIRED.jp
宇宙飛行士のように「食べられる液体」のレシピ
WIRED.jp
乳酸グルコン酸カルシウムを使ったこの方法を用いれば、宇宙飛行士のように液体を食べることができる。 詳しいレシピを知りたい人や、リヴァース球体化という名前の由来を知りたい人は、(『WIRED』US版とともに動画を制作した)「ChefSteps」のウェブサイトを見てほしい。

「マイピュレ」で普及へ JA全農の国産米新素材 – 農業協同組合新聞

「マイピュレ」で普及へ JA全農の国産米新素材
農業協同組合新聞
マイピュレ」の愛称は、ABC Cooking Studioの会員28万人を対象としたネーミングコンテストで約500の候補から選んだ。「マイ」は「米」と「MY(私の)」、「ピュレ」はフランス語の「puree」に由来。「お米のピュレで自分のオリジナルレシピを発想して欲しい」という意味を込めた。
国産米で作るグルテンフリー食材・万能新素材「マイピュレ」呼称決定 新提案!油や小麦粉の代替にも利用可能読売新聞

all 2 news articles »

田代由紀子のアスリートレシピ – 読売新聞


読売新聞
田代由紀子のアスリートレシピ
読売新聞
暑さがピークを迎えるこの時期、夏バテ解消食材としてクローズアップされることの多いネバトロ食材。オクラや納豆、ナガイモ、モロヘイヤなどに含まれるぬめり成分「ムチン」が、夏疲れした胃の粘膜に潤いを与え、消化を助けると言われています。ツルンとした食感で口当たりが …

3月7日はメンチカツの日!由来やレシピを大公開

3月7日はメンチカツの日!由来やレシピを大公開

PR 無料アプリゲーム新着情報


 - 未分類