吉野家HD、ラーメン店「せたが屋」を子会社化 店作りなどで知見活用 – 日本経済新聞 #最新ニュース
スポンサーサイト
吉野家HD、ラーメン店「せたが屋」を子会社化 店作りなどで知見活用 – 日本経済新聞
ITmedia |
吉野家HD、ラーメン店「せたが屋」を子会社化 店作りなどで知見活用
日本経済新聞 吉野家ホールディングス(9861)は27日、都内を中心にラーメン店「せたが屋」や「ひるがお」を展開するせたが屋に出資すると発表した。議決権ベースで66.5%を取得し、子会社化する。取得金額は非開示。業績に対する影響は軽微としている。今後の業容拡大などに向け、店作り … 吉野家HD、ラーメンに進出 「せたが屋」買収 ラーメン店「せたが屋」を子会社化=吉野家HD 吉野家HDがせたが屋を子会社化 今後は共同出店なども検討 |
GetNavi web (登録) (ブログ) |
せたが屋
GetNavi web (登録) (ブログ) … 「つけ麺」のルーツは、ラーメン店の職人がまかない料理として、ざるに残った麺をスープの入った湯のみで食べたこと。そして「まぜせば」も、もともとはまかない食である。偶発的に生まれたこれらの麺料理は、日々進化を重ね、いまやバリエーションが極めて多彩だ。 |
吉野家ホールディングス<9861>、魚介ダシ醤油豚骨スープのラーメン屋運営会社を子会社化 – M&A市場SMART
吉野家ホールディングス<9861>、魚介ダシ醤油豚骨スープのラーメン屋運営会社を子会社化
M&A市場SMART 吉野家ホールディングス(東京都)は、魚介ダシのきいた醤油豚骨スープ等ラーメンを提供する「せたが屋」や「ひるがお」等飲食店を運営するせたが屋(東京都)の株式66.5%を取得し、子会社化することを決議した。 吉野家ホールディングスは、せたが屋が持つこだわりの … |