旬のアサリを炊き込みご飯に、ボンゴレに – 朝日新聞社 #最新ニュース
スポンサーサイト2016/05/11
朝日新聞社 |
旬のアサリを炊き込みご飯に、ボンゴレに
朝日新聞社 アサリは50度洗いをして臭みをとり、日本酒で酒蒸しにします。貝が開いたらすぐ鍋から取り出し、粗熱をとります。研いだ米に … アサリの出汁をたっぷりパスタに吸わせて、上質なオリーブオイルをかけていただきました。イタリアンパセリがあったらもっとおいしかっただろうなあ。 |
バケツいっぱいのムール貝を666円で #表参道 行っちゃうよね – ガジェット通信
ガジェット通信 |
バケツいっぱいのムール貝を666円で #表参道 行っちゃうよね
ガジェット通信 味付けは、ベースは白ワイン蒸しで、その他にもバタークリーム味、コンソメトマト味、カレー風味も選ぶことができます。また、〆には、そのダシでムール貝のリゾットやパスタのオーダーも可能です。 期間は、5月19日(木)~28日(土)までの10日間限定。ワインと一緒に、ムール貝 … |
これが麺だなんて! 麺好き垂涎の中華料理店を発見!! – T-SITEニュース
T-SITEニュース |
これが麺だなんて! 麺好き垂涎の中華料理店を発見!!
T-SITEニュース 蒸したての蒸籠をあけると、鳥の雛のような?蜂の巣のような?謎の筒状麺の密集が出現。なんだこれはと面食らいつつも、そのむっちりとした密集を箸でほぐして頂けば、独特の弾力と共にそば粉の香りがぶわっと広がる。 現地の人々はこの密集を日常食として日毎様々なタレ … |
3月のパスタ:若鶏とごぼう 舞茸の白ワイン蒸し 札幌のイタリアン